شبكة ومنتديات بسمة امل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه Empty اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه

مُساهمة  رورو الإثنين نوفمبر 03, 2008 4:00 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم يابناااااات Smile


Very Happy جايبه لكم كم طبق ايطالي خيااال

نبـــدا مع الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه Rolling Eyes



المقادير :-
العجينه الأساسيه :
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه

الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح

الطريقه :-
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .

طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .

Laughing لازانـيـا



المقادير :-
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الـزبـدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

الطريقه :-
- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .

سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا

المقادير :-
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل

الطريقه :-
- يقطع الطماطم شرائح دائريه .
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .

الـتـيـرامـيـسـو cyclops




المقادير :-
علبة بسكويت أولكر
2 علبة قشطة بلادي
2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
4 ملاعق شاي نسكافيه
كاكاو
4/1 كوب ماء دافيء

الطريقه :-
- تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
- يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
- تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
- ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
- تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
- يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .


وبالهناء والعافيه
رورو
رورو
.:: جارسيا مميز ::.
.:: جارسيا مميز ::.

عدد الرسائل : 62
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه Empty رد: اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه

مُساهمة  كريستينا العسوله الإثنين نوفمبر 03, 2008 8:24 pm

حركاااااااااااااات يارورو

طلعتي طباخه من ورانا هههههههههههههههههههههههه

خلاص بكره لازم تعزميني علىاكله اوك ..................وهقتها هههههههههههههه

يسلمو على الموضوع ياقلبي
كريستينا العسوله
كريستينا العسوله
.:( رتبة خاصة جدا ):.
.:( رتبة خاصة جدا ):.

عدد الرسائل : 283
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه Empty رد: اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه

مُساهمة  رورو الجمعة نوفمبر 07, 2008 11:04 am

كريستينا العسوله كتب:حركاااااااااااااات يارورو

طلعتي طباخه من ورانا هههههههههههههههههههههههه

خلاص بكره لازم تعزميني علىاكله اوك ..................وهقتها هههههههههههههه

يسلمو على الموضوع ياقلبي


اكيد انا طباخه وماهره كمان

((بدت النصبات تشتغل

بس كله الا العزومه دي بلاش منها

بلا فضايح يا بنت
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
رورو
رورو
.:: جارسيا مميز ::.
.:: جارسيا مميز ::.

عدد الرسائل : 62
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه Empty رد: اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه

مُساهمة  نينو العسوله الجمعة نوفمبر 07, 2008 6:29 pm

يسلموووووووووووووو ياعسل علي الموضووع

رورو طلعتي طباخه من ورانا انا بكره جايه اتغده عندكم تطبخي لي شنو شنو شنو بيتزا خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

يلمووووووووو علي الموضوع الي يجوع دا
نينو العسوله
نينو العسوله
..:: مشرفة المنتدى العام ::..
..:: مشرفة المنتدى العام ::..

عدد الرسائل : 160
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه Empty رد: اكلات ايطاليه شهيــــــــــــــــــــه

مُساهمة  رورو السبت نوفمبر 08, 2008 4:12 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

Evil or Very Mad شنو انتي والعسوله متفقين تفـضحوني ما تصدقو سيره اكل الاوجاين Evil or Very Mad

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

Very Happyمافي عزومه ماراح اعزم احد علشان ما تطقوني عين Very Happy

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

اعصابك اعصابك على الموضوع يا نينو

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

يسلمو على المرور بس برضو مافي عزومه ما تحاولو
رورو
رورو
.:: جارسيا مميز ::.
.:: جارسيا مميز ::.

عدد الرسائل : 62
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى